レバーのみそ煮 レシピ・作り方

レバーのみそ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
みそ味で簡単1品
くさみが気にならなくて美味しいです

材料(3、4人分)

  • 鶏レバー 350g前後
  • 赤みそ 大さじ3~4
  • 酒、砂糖 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーをひとくちサイズに切ってよく洗い、水気をきる
  2. 2 鍋にレバーとひたひたまで水を入れてさっとゆでお湯を捨てる
  3. 3 新しい水をひたひたまで加えて沸騰させる
  4. 4 調味料とショウガを加えて落し蓋をし弱火で水分が半分になるまで煮る

きっかけ

貧血

  • レシピID:1670011749
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る