レバーのみそ煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏レバー 350g前後
- 赤みそ 大さじ3~4
- 酒、砂糖 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 レバーをひとくちサイズに切ってよく洗い、水気をきる
- 2 鍋にレバーとひたひたまで水を入れてさっとゆでお湯を捨てる
- 3 新しい水をひたひたまで加えて沸騰させる
- 4 調味料とショウガを加えて落し蓋をし弱火で水分が半分になるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/30 19:07ありがとうございます。
右下がそれなんですが、お買い得で買ったので、
こちら作りました。
栄養プラス、美味しくいただきました。
くさみが気にならなくて美味しいです