ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき小さめに切ってスチームケースか耐熱ボールに水小1と共に入れて蓋をし、600wのレンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ミンチも入れて強めに塩、コショウし、あればナツメグも入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 油分多ければ油切りする。
- 4 じゃがいもと肉を混ぜ合わせる。
- 5 お好みの形に形成する。
- 6 水溶き小麦粉→パン粉の順に衣つけし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません