チョコレートすぽんじけーきをつくる レシピ・作り方

チョコレートすぽんじけーきをつくる
amago019
amago019
軽い目のチョコレートケーキです。コーヒーと一緒にどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シリコン鍋にバター・チョコ・砂糖を入れてレンジで3~4分加熱して溶かす。
    途中、1分毎にレンジから取り出し攪拌すると共に、温度が上がり過ぎないよう冷ます。(50度まで)
  2. 2 塊がなくなり、よく混ぜ合わせたら、40度くらいに冷ましてから、HM粉・卵・生クリームを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 隅々までしっかり混ぜ合わせたら、レンジで5~6分焼く。
    よく膨れるので鍋からこぼれないよう見張っていること。こぼれそうになったら一時加熱をとめ、収まったら再加熱を繰り返す。
  4. 4 焼きあがったら、よく冷ましてから、鍋から取り出し切り分けて皿にもって出来上がり。
    (熱いうちに取り出すと崩れます。)

きっかけ

美味しいケーキが食べたい。

  • レシピID:1670011723
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る