餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余った餃子のタレを用意します!!
鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、火が通るまでチンします。
火が通ったら少し冷ましておきます。 -
2
お湯をわかしたら、もやしをいれて、さっとゆで、ざるにあげておきます。
人参は超細切りに!
お肉が冷めたら、細く指でさいておきます。 - 3 お皿にもやし・人参・お肉の順にのせて、餃子のタレをまわしかけ、七味唐辛子をお好きなだけかけて出来上がり!
きっかけ
あまった餃子のタレの使い方を考えました(^-^)
おいしくなるコツ
餃子のたれはお好きなところのを!! ラー油が付いているものでしたらラー油も一緒にかけたら美味しいですよ(●^o^●)
- レシピID:1670011718
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なおかず!!ご飯にも合うしヘルシーです(^-^)