餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ レシピ・作り方

餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ
★おはな★
★おはな★
どうしても余ってしまう餃子のタレを使った
簡単なおかず!!ご飯にも合うしヘルシーです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った餃子のタレを用意します!!
    鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、火が通るまでチンします。
    火が通ったら少し冷ましておきます。
  2. 2 お湯をわかしたら、もやしをいれて、さっとゆで、ざるにあげておきます。
    人参は超細切りに!
    お肉が冷めたら、細く指でさいておきます。
  3. 3 お皿にもやし・人参・お肉の順にのせて、餃子のタレをまわしかけ、七味唐辛子をお好きなだけかけて出来上がり!

きっかけ

あまった餃子のタレの使い方を考えました(^-^)

おいしくなるコツ

餃子のたれはお好きなところのを!! ラー油が付いているものでしたらラー油も一緒にかけたら美味しいですよ(●^o^●)

  • レシピID:1670011718
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
餃子のたれで簡単!鶏ともやしの蒸しサラダ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る