小さなじゃがいものドイツ風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をきれいに洗い、ラップで一個づつくるんで、レンジで1個につき1分くらい加熱する。(この場合2個なので2分)熱いので取り出すとき注意。
- 2 皮を剥いて、細かく切ったじゃがいもをフライパンに油を入れて、炒める。
- 3 じゃがいもに焦げ目がつくくらい香ばしいかんじになったところに、割りほぐして、塩、胡椒を入れた卵を流しいれる。(油が足りないようなら、先につぎたしておく。
-
4
蓋をして、蒸し焼きにしてオムレツを作る。
途中で青み、、ここではラディッシュの葉ですが、あればパセリ、イタリアンパセリなどの方が良いとおもいます。 - 5 焼けたらそのまま、皿へターナー等でスライドさせる。味が薄ければ、トマトケチャップなどかけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません