納豆スパゲティ カルボナーラ風 レシピ・作り方

納豆スパゲティ カルボナーラ風
pekku5928
pekku5928
パスタのゆで汁を利用します(・。・)/
何回かに分けていれると調整しやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、大さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 キュウリを細切りにしておく。(斜め輪切りから千切りが切りやすいです。)
  3. 3 プロセスチーズは0.5㎜角ぐらいにカットしておく。
  4. 4 納豆、卵は混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ゆでたパスタ、チーズ、麺のゆで汁適量をいれ、炒めながら混ぜ合わせる。
  6. 6 チーズがなじんできたら火を止め、納豆、卵をいれ、混ぜ合わせる。
  7. 7 中火にし、さっと火を通しながら麺つゆで味を調えます。
  8. 8 皿に盛りつけ、キュウリ、海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

ホワイトソースのパスタを食べたかったが、拒否されたのでなんとか考えてみました。

おいしくなるコツ

ゆで汁は150ccは入れたと思います。スープ感がある方が好きなので。

  • レシピID:1670011261
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 カルボナーラ めんつゆ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る