水茄子のマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1個
- 塩 小匙1
- ☆マヨネーズ 大匙1
- ☆醤油 小匙1
作り方
-
1
水茄子のヘタを切り、ヘタの部分を縦に8等分に切り目を入れる。
切り目を指で裂いて割る。 -
2
①の水茄子を塩水に浸ける。
塩水は濃い目で、舐めて辛さがはっきりわかる程度。 -
3
5-6分さらしてから水をふきとり、器に盛る。
☆印の調味料を混ぜ合わせて、水茄子にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません