水茄子のマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

水茄子のマヨネーズ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
水茄子は今が旬、出始めよりきれいで美味しくなっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子のヘタを切り、ヘタの部分を縦に8等分に切り目を入れる。
    切り目を指で裂いて割る。
  2. 2 ①の水茄子を塩水に浸ける。
    塩水は濃い目で、舐めて辛さがはっきりわかる程度。
  3. 3 5-6分さらしてから水をふきとり、器に盛る。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせて、水茄子にかけて出来上がり。

きっかけ

きれいな水茄子が手に入ったので。

  • レシピID:1670011227
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る