現在地
野菜  > 
なす  > 

水茄子のマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水茄子のマヨネーズ醤油和え
  • 100円以下

水茄子は今が旬、出始めよりきれいで美味しくなっています。

作り方

  • 1

    水茄子のヘタを切り、ヘタの部分を縦に8等分に切り目を入れる。
    切り目を指で裂いて割る。

  • 2

    ①の水茄子を塩水に浸ける。
    塩水は濃い目で、舐めて辛さがはっきりわかる程度。

  • 3

    5-6分さらしてから水をふきとり、器に盛る。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせて、水茄子にかけて出来上がり。

きっかけ

きれいな水茄子が手に入ったので。

レシピID: 1670011227

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水茄子のマヨネーズ醤油和えのページ上部へ