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夏の野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の野菜の塩麹蒸し
  • 300円前後

夏野菜総出演で、簡単な塩麹蒸しを作ってみました。

作り方

  • 1

    かぼちゃ・ゴーヤは7~8mmにスライスして種を取る。
    他の野菜も同様にスライスして一口大に切る。
    ミニトマトは半分に切ってヘタをとっておく。

  • 2

    弱火に掛けたフライパンに、かぼちゃ・ゴーヤ・茄子・ズッキーニの順に敷いてゆきます。
    そこへ細切れにしたベーコンを乗せて、油が出るまで蓋をして弱火でじっくり蒸します。

  • 3

    かぼちゃが柔らかくなったらカラーピーマン・ミニトマトを乗せて蓋をして柔らかくなるまで蒸します。
    材料全てによく火が通り柔らかくなったら出来上がり。

  • 4

    ☆印の調味料をよく混ぜ合わせて、塩麹のドレッシングを作ります。
    ③を器に盛ってドレッシングをかけて戴きます。
    このドレッシングは他のものにかけても、美味しいです。

きっかけ

野菜の整理

レシピID: 1670011226

公開日:2013.08.17

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関連情報

料理名
野菜の蒸し煮
料理用途
普段の料理

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