夏の野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

夏の野菜の塩麹蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
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夏野菜総出演で、簡単な塩麹蒸しを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・ゴーヤは7~8mmにスライスして種を取る。
    他の野菜も同様にスライスして一口大に切る。
    ミニトマトは半分に切ってヘタをとっておく。
  2. 2 弱火に掛けたフライパンに、かぼちゃ・ゴーヤ・茄子・ズッキーニの順に敷いてゆきます。
    そこへ細切れにしたベーコンを乗せて、油が出るまで蓋をして弱火でじっくり蒸します。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらカラーピーマン・ミニトマトを乗せて蓋をして柔らかくなるまで蒸します。
    材料全てによく火が通り柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 ☆印の調味料をよく混ぜ合わせて、塩麹のドレッシングを作ります。
    ③を器に盛ってドレッシングをかけて戴きます。
    このドレッシングは他のものにかけても、美味しいです。

きっかけ

野菜の整理

  • レシピID:1670011226
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の蒸し煮
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