夏の野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃ・ゴーヤは7~8mmにスライスして種を取る。
他の野菜も同様にスライスして一口大に切る。
ミニトマトは半分に切ってヘタをとっておく。 -
2
弱火に掛けたフライパンに、かぼちゃ・ゴーヤ・茄子・ズッキーニの順に敷いてゆきます。
そこへ細切れにしたベーコンを乗せて、油が出るまで蓋をして弱火でじっくり蒸します。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったらカラーピーマン・ミニトマトを乗せて蓋をして柔らかくなるまで蒸します。
材料全てによく火が通り柔らかくなったら出来上がり。 -
4
☆印の調味料をよく混ぜ合わせて、塩麹のドレッシングを作ります。
③を器に盛ってドレッシングをかけて戴きます。
このドレッシングは他のものにかけても、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜の蒸し煮
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