水茄子のソテーにとろっとチーズがけ レシピ・作り方

水茄子のソテーにとろっとチーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
今が旬の水茄子、いろいろ工夫してたくさん食べましょう。

材料(2人分)

  • 水茄子 2個
  • ピザ用チーズ 大匙4
  • 少々
  • ペッパー 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 水茄子を洗ってヘタを取り、約1cm厚にスライスして、塩・ペッパーを振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、①の水茄子を焼く。
    両面に軽く焦げ目が付いたら、チーズを載せてレンジで表面を焼く。
  3. 3 チーズがとけたら、出来上がり。

きっかけ

水茄子大好き

  • レシピID:1670011109
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品
料理名
水茄子のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る