豚ナスそうめんチャンプルー レシピ・作り方

豚ナスそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
シンプルなそうめんに飽きた頃に作っています。具はいろいろなバリエーションで。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切ったあと、斜め切りにして水にさらし、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油少々をひき、豚肉を炒める。ナスも加えて炒め合わせる。軽く塩コショウをする。
  3. 3 沸騰した湯にそうめんを入れて、表示の時間より30秒ほど短く茹であげる。
    流水で洗って、ぬめりをとる。
    ザルにあけて水気を切る。
  4. 4 そうめんを2に加え、醤油、ゴマ油をかけてかき混ぜて完成。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えるとなお美味しいです♪

  • レシピID:1670011058
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん 簡単 ランチ 夜食
料理名
豚なす素麺チャンプルー
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2019/05/27 21:28
    豚ナスそうめんチャンプルー
    もやしも入れました!子供が喜びました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る