子ども達にも人気!揚げ大豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥大豆 150g
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥大豆を水洗いし、大豆と同量以上の水に7~8時間浸して水を吸わせる。
-
2
圧力鍋に1の豆と水をうつし、高圧で火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして1分火にかけ、火を止めて、10分自然放置する。 -
3
水気を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱する。 - 4 片栗粉をまぶした大豆を入れて、箸でかきまぜながら、表面がカリッとするまで揚げる。
- 5 クッキングペーパーなどの上に取り、塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 揚げ大豆
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今でも給食に登場するようで、我が家の子ども達にも人気!シンプルな調理ですが、おかずはもちろん、おやつ感覚でも♪