ウインナー入り味噌スープ レシピ・作り方

ウインナー入り味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
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和風スープって言うか、味噌スープか、ただの味噌汁か。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ(小) 5~6本
  • 小松菜 2株
  • 豆腐 1/3丁
  • 焼麩 5~6個
  • 味噌 大匙2
  • 濃縮だし 小匙1
  • バター 小匙1
  • 350cc

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    ウインナーが大きいときは、一口大に切る。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
  2. 2 鍋に水と濃縮だしを入れ、火に掛ける。
    ①の材料を入れ2~3分煮る。
    火を止めて味噌を濾しいれ、バターと麩を入れて少し混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

和風スープに挑戦

  • レシピID:1670011037
  • 公開日:2013/06/27
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その他のスープ
料理名
味噌スープ
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/11 10:26
    ウインナー入り味噌スープ
    ヽ(*´∀`)ノ 味噌っていろんな素材に合うね。しかもヘルシー♪今回も美味しい味噌スープごちそう様!

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