簡単手作り☆なんちゃってソーセージ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ひき肉(合挽肉OK) 300g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 乾燥ハーブ/生ハーブ 適宜
- 卵 1個
- 塩/胡椒 適宜
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 2 手油をして、空気を抜きながら1個30gくらいを目安に細長く丸め、ひとつずつラップに包み、両端をひねってとめる。
- 3 電子レンジで10分程加熱し、冷ます。粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。
- 4 完全に冷めたらラップをはがし、フライパンで焼き色がつくまで、転がしながら焼く。
きっかけ
レンジで簡単にソーセージが作れたらなあ、と思って料理本のレシピを自分流にアレンジ。
おいしくなるコツ
ハーブは生でも乾燥でも、両方でもOK!おススメはセージとタイムです♪ お好みでケチャップを添えても。行程3の後、冷蔵庫で保存できます。 ↓ブログでも紹介しています。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/
- レシピID:1670010981
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 自家製ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません