新じゃがいものこってり煮塩枝豆添え レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 新じゃがいも(小粒) 17~8個
- 山椒の実(処理済みのもの) 大匙1
- 醤油 大匙2~3
- 味りん 大匙3
- 料理酒 大匙3
- 水 250~300ml
- 塩枝豆 15~6粒
作り方
- 1 新じゃが芋はたわしなどできれいに洗い、芽や、汚れがとれないところなどは、包丁で取る。
-
2
鍋に分量の醤油、味りん、酒、水を入れて煮立て、じゃがいもを入れて、
落とし蓋をして、煮る。
時々、場所を変えて、味が万遍なくつくようにする。 - 3 そら豆の下処理は、レシピID1670010866に、細かく書いていますので、ご参照ください。
- 4 青山椒の下処理の仕方はレシピID: 1670010861に書いていますので、参考にしていただければ、ありがたいです。
- 5 汁が濃くなって少なくなってくればできあがりなので、下処理をした山椒の実をいれて絡める。火を止め器にもり、空豆の塩茹でを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがのこってり煮
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