春の味覚、ウドで味噌煮! レシピ・作り方

春の味覚、ウドで味噌煮!
  • 約15分
  • 100円以下
ひだまり211
ひだまり211
簡単に出来て美味しい!!おためしあれ!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ウドは前の日に皮を剥き水にさらしておく。私はアクをしっかり抜きたいので一晩水にさらして朝に水からあげますが、そこはお好み
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ウドをいれて油が全体に馴染むまで数分炒める
    そこに砂糖をいれて、全体に馴染むまで焦げ付かないよう気をつけながら炒める。
  3. 3 馴染んだらウドがヒタヒタになるくらいに酒をいれ、残りの材料もいれて煮詰めてウドが柔らかくなったら完成

きっかけ

お義父さんがウドの味噌煮が好きで、好みの味付けにしたらこうなりました!

おいしくなるコツ

水を使わないこと。甘めな味付けです。

  • レシピID:1670010904
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ウドで味噌煮をつくっちゃおう!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る