幼稚園遠足のサンドイッチ弁当2013(年少組) レシピ・作り方

幼稚園遠足のサンドイッチ弁当2013(年少組)
  • 約1時間
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
年少幼稚園児の親子遠足のお弁当です。前日にチューリップの下味や、卵サンドの具作りをしているとラクです。

材料(2人分)

  • チューリップ(鶏の手羽元使用) 3本
  • フライドポテト 適量
  • ウィンナー ミニトマト 6組
  • 茹でブロッコリー 3切れ
  • オレンジ 1/2個
  • レタス 1.5枚
  • 卵サンド 6切れ
  • いちごジャムサンド 2切れ

作り方

  1. 1 【チューリップを作る】
    鶏手羽元をキッチンばさみで、骨付近から肉を切り離し、上のほうに持ちあげる。醤油、酒、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  2. 2 【フライドポテトを作る】
    トースターにアルミホイルを敷き、冷凍フライドポテトを並べて10分ほど焼く。塩をかける。
  3. 3 【ウィンナーとトマトのピック挿しを作る】ウィンナーを半分に切り、切り口に「*」の切れ込みを入れる。
    フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。ピックに、ウィンナー、ミニトマトを挿す
  4. 4 【茹でブロッコリーを作る】
    ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた沸騰した湯で茹でてザルにあけてさます。
  5. 5 【卵サンドを作る】
    茹で卵を作り、刻んで塩コショウとマヨネーズで調味。パンにはさんで1/2にカットする。
  6. 6 【いちごジャムサンドを作る】
    パンにいちごジャムを塗り、1/2にカットする。
  7. 7 【オレンジを切る】
    一口大に切る。
  8. 8 【詰める】
    レタスをちぎり、仕切りにして詰める。
    サンドイッチのボックスにWAXペーパーを敷き、サンドイッチの切り口が上になるように並べる。

きっかけ

幼稚園の親子遠足

おいしくなるコツ

卵サンドは、マヨネーズより塩味を効かせたほうが全体の味が締まります。

  • レシピID:1670010781
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
遠足 お弁当 幼稚園 サンドイッチ
料理名
幼稚園の親子遠足サンドイッチ弁当
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る