ツナともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

ツナともやしのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
レンジでできる副菜。作り置きして冷蔵庫で冷やして食べてもOK!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切る。
    もやしを洗ってザルにあけ、水気を切る。
  2. 2 耐熱容器にもやしとツナを入れてラップをし、2分前後加熱。もやしを均一に加熱するために、途中で取り出してかき混ぜる。
  3. 3 調味料を和えてできあがり。

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1670010725
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジもやしツナ缶
関連キーワード
簡単 レンジ 作り置き 副菜
料理名
ツナともやしのレンジ蒸し
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る