豚薄切りの唐揚げ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 200g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- おろしにんにく、しょうが 適量
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3、4
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉に醤油、酒、しょうが、にんにく、こしょうを入れてもみ込み30分おく。
- 2 1,2枚づつ丸めて小麦粉をつける。
- 3 170度の油でこんがり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。