豚薄切りの唐揚げ お弁当にも レシピ・作り方

豚薄切りの唐揚げ お弁当にも
ミスチバス8823
ミスチバス8823
薄切り肉に味を染み込ませて丸めてから揚げにしました。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 200g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • おろしにんにく、しょうが 適量
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3、4
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒、しょうが、にんにく、こしょうを入れてもみ込み30分おく。
  2. 2 1,2枚づつ丸めて小麦粉をつける。
  3. 3 170度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010640
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る