じゃがいも豆腐油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、頭とわたを取ったイリコを煮立てる。皮をむいて拍子に切ったジャガイモを入れ新まで火が通るように煮る。途中で出汁をとったイリコを取り出す。
- 2 切った油げとさいころに切った豆腐を入れ、沸騰したら火を止め、味噌を濾しいれる。
関連情報
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/10 13:26こんにちは!
おじゃががほこほこと
美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/22 13:36たっぷりいただきました。ご馳走さまでした
-
haruru882013/05/27 19:00じゃがいもを大ぶりに切ったらホクホクしてとても美味しかったです。ごちそうさまでした^^。