市販のタレで☆簡単肉みそ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 焼肉のタレと味噌を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒めます。
- 2 脂が染み出て来るまでしっかり炒めたら、酒、片栗粉の順に加え、その都度しっかり混ぜます。更にタレを投入して、手早く炒めます。
- 3 少々粘って来たら水を加えて良く混ぜ、煮詰めたら出来上がり。画像は焼いた絹揚げにたっぷりかけました。
- 4 冷蔵庫で保存OK。温めてから豆腐や野菜と合わせてお召し上がり下さい。
きっかけ
焼肉のタレと味噌の組み合わせが気に入っているので。
おいしくなるコツ
タレを加えた後、焦げそうになったら火から離し、手早く混ぜてから水を加えます。保存OKですが、時間が経つほど味が濃くなるのでご注意を。
- レシピID:1670010607
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません