葉わさびの箸休め レシピ・作り方

葉わさびの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
大人の味。シンプル調理であっさりいただきます。ストックしておくと便利。

材料(5人分)

  • 葉わさび 1束

作り方

  1. 1 葉わさびをよく洗い、根を切り落とし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したところに、葉わさびを入れる。
  3. 3 さっとくぐらせる程度にして、ざるにあけて湯を切る。
  4. 4 器に入れ、めんつゆや醤油をかけていただく。

きっかけ

酒の肴

  • レシピID:1670010595
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴 簡単 大人の味
料理名
葉わさびの箸休め
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/24 08:15
    葉わさびの箸休め
    食べ方が分からなくて、レシピ助かりました(^-^)お酒のつまみに良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る