茄子と油揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとって、半月型に切る。
油揚げは短冊に切る。 -
2
いりこは、頭とワタを取り
鍋にと一緒に入れて沸かし、だしがよく出たら取り出す。 -
3
2の鍋に1の材料を入れて煮る。
煮えたら味噌を漉しいれてから火を止める。
水菜を入れて蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/27 15:36こんにちは♬
ナスと油揚げが合いますね
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
(=^・^=)