バジル香る〜サーモンチーズグリル* レシピ・作り方

バジル香る〜サーモンチーズグリル*
  • 約10分
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
ワインのお供に( ´ ▽ ` )ノ
簡単におもてなし料理〜

えのきのバターソテーやフライドポテトを添えても♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 乾燥バジル 少々
  • こんがりチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをかけ
    10分程度おき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。

    塩鮭の場合はコショウのみ。
  2. 2 バジルを両面にバジルをまぶし、半分にしたチーズをそれぞれ乗せます。
  3. 3 魚焼きグリルで8分焼いて
    チーズに焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ワインのあてにもう一品欲しいなぁ〜って時に(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに 油を塗って焼くとくっつきにくいです☆

  • レシピID:1670010500
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバジルチーズ焼き
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る