バジル香る〜サーモンチーズグリル* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- 乾燥バジル 少々
- こんがりチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鮭に塩コショウをかけ
10分程度おき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
塩鮭の場合はコショウのみ。 - 2 バジルを両面にバジルをまぶし、半分にしたチーズをそれぞれ乗せます。
-
3
魚焼きグリルで8分焼いて
チーズに焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
ワインのあてにもう一品欲しいなぁ〜って時に(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
魚焼きグリルに 油を塗って焼くとくっつきにくいです☆
- レシピID:1670010500
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバジルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単におもてなし料理〜
えのきのバターソテーやフライドポテトを添えても♪