大きなおにぎり レシピ・作り方

大きなおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
かなり大きなおにぎりで食べ応えあり。

材料(1人分)

  • ご飯 約3杯分
  • 2~3つまみ
  • ひじき振りかけ 小匙1~
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 少し
  • 小梅 1個
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちに、塩をまぜる。2つ分に分ける。
  2. 2 1個はひじき振りかけをまぜて、ラップで包み形を整えて、海苔を巻く。
    焼き海苔でも味付け海苔でもどちらでも。
  3. 3 もう1個は、かつおに醤油を混ぜたものを埋めるようにのせ、その上に
    小梅か梅干しをのせて
    ラップで包み、形を整えて、海苔を巻く。
  4. 4 多分、いつも作るより大きいので、ライターと一緒に写真撮りました。
    食べ応えあります。

きっかけ

おにぎりは急な空腹や、急いでいる時に大変便利です。

  • レシピID:1670010344
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る