大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温かいうちに、塩をまぜる。2つ分に分ける。
-
2
1個はひじき振りかけをまぜて、ラップで包み形を整えて、海苔を巻く。
焼き海苔でも味付け海苔でもどちらでも。 -
3
もう1個は、かつおに醤油を混ぜたものを埋めるようにのせ、その上に
小梅か梅干しをのせて
ラップで包み、形を整えて、海苔を巻く。 -
4
多分、いつも作るより大きいので、ライターと一緒に写真撮りました。
食べ応えあります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/27 15:18こんにちは♬
ふりかけ、おかか、梅干し色々な味が
美味しいおにぎり♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)