蓮根とシラスのソテー大葉まぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蓮根は厚めに皮を剥き
太いのは縦半分に切ってから、スライサーで薄切りにする。(包丁でもどちらでも)切ったはしから、薄い酢水に浸けると色変わりしない。 -
2
フライパンに油を入れ、蓮根とシラスを炒める。
中火で、根気よく炒め、少し焦げ目がつくほどまでになったところで、水で割った白出汁をいれ、味をつける。 -
3
皿に盛り、細切りにした大葉を散らし、好みで
七味や一味をかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉をたっぷり振りかけて香りを出しました。