ちくわの磯辺揚げ ゴマバージョン レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ ゴマバージョン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゴマが香ばしい簡単おかずです。
お弁当にも。

材料(2、3人分)

  • ちくわ 3本
  • 小麦粉 50g
  • 50~80cc
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦横4等分に切る。
  2. 2 小麦粉、水、ゴマを良く混ぜておき、ちくわをからめる。
  3. 3 170度の油でこんがり両面揚げれば完成。

きっかけ

やすうま。

  • レシピID:1670010224
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る