現在地
練物  > 

ちくわの磯辺揚げ ゴマバージョン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • ちくわ

    3本

  • 小麦粉

    50g

  • 50~80cc

  • 黒ゴマ

    小さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの磯辺揚げ ゴマバージョン

ゴマが香ばしい簡単おかずです。
お弁当にも。

作り方

  • 1

    ちくわを縦横4等分に切る。

  • 2

    小麦粉、水、ゴマを良く混ぜておき、ちくわをからめる。

  • 3

    170度の油でこんがり両面揚げれば完成。

きっかけ

やすうま。

レシピID: 1670010224

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわの磯辺揚げ ゴマバージョンのページ上部へ