きのこと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 50g
- えのきだけ 50g
- 油揚げ(油切り済み) 25g
- 水 カップ3
- 味噌 大さじ2.5
- 煮干し粉 小さじ2.5
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、えのきだけは根元を切り落としてから水洗いして食べやすい長さに切ってバラバラにしておく。
- 2 鍋に入れた水が沸騰したら、きのこと油揚げを入れる。
- 3 沸騰したら煮干し粉を入れて混ぜ、火を止める。
- 4 味噌を溶き入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きのこと油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件