ポリ袋で下ごしらえ☆簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿+蓋(またはラップ)をして2分半程加熱。
蓋を取って粗熱をとる。 - 2 ポリ袋にひき肉、卵、塩こしょう、粗熱をとった玉ねぎを入れて、袋の上からもむ。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油をひく。
大きめのスプーンでハンバーグ種をすくい取り、ポリ袋内で軽く成形して、フライパンに並べる。(ミニハンバーグ約8個分) - 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おれき2022/04/23 21:54参考にさせていただきました
-
M120n02020/05/28 19:38ポリ袋の中で捏ねて作るのは初めてです。手が汚れないって素晴らしいですね!
-
momotarou12342019/06/09 23:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ピピポン2013/02/24 20:14袋だと手も汚れず楽に作れてとても良かったです!お弁当用に冷凍します。簡単レシピ助かります☆