生クリーム少なめでOKのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム少なめでOKのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
生クリーム少なめ、全卵を使うカルボナーラレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーにベーコンを並べてレンジで2分ほど加熱。ペーパーで脂をふきとる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる(市販パスタの表示時間より1分短めに取り出す)
  3. 3 材料を温めながらソースを作る。大きいボウルに湯を入れ、その上に別のボウルを浮かべ湯煎にかけながら作る。卵を割りほぐし、生クリーム、パルメザンチーズを泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4 味を見て必要に応じて塩を少々足す。
  5. 5 茹であがったパスタとベーコンをソースと混ぜ、器に盛ってブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

ベーコンの脂分をとること、温かいうちに食べるのが私的美味しく食べるポイントです

  • レシピID:1670010167
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
カルボナーラ
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パスタ ベーコン 簡単
料理名
カルボナーラ
-しのち-
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