豚肉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉の切り落とし 350g
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を炒める
- 2 容器に調味料とすりごまを入れて混ぜる
- 3 豚肉に火が通ったら2を加え、全体にからめて完成
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kyumain2013/12/25 16:54美味しく頂きました♪
-
TOM1062013/08/07 22:49お手軽☆簡単☆パパ弁の1品に☆≡。゚.
しっかり味が ガッツリご飯のいぃ~おかずになりますね❢ -
くろ豆きなこ2013/06/09 07:05お弁当用に作りました 夜に調味料だけ作っておくと翌朝パパッと焼けるので忙しい朝に最適ですね 少し味噌味が強く感じたので次回は味噌を控えめにしてみようと思います
-
Happy kitchen2013/04/24 07:32美味しかったです♪
ごまも良い仕事してますね!
ごちそうさまでした。