圧力鍋で!さんまのごぼう煮♪ごはんも進むおかず! レシピ・作り方

圧力鍋で!さんまのごぼう煮♪ごはんも進むおかず!
  • 約15分
  • 500円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
短時間で柔らかな魚煮!ごぼうの香りとさんまがGOOD!

材料(4~5人人分)

  • さんま 6尾
  • ごぼう 2本
  • 生姜 ねりタイプ 大さじ2/1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 さんまを下処理します。内臓、尾、頭を取り除き、三当分にします。ごぼうは適当な大きさにしあく抜きをしておきます。圧力鍋に調味料、水、さんま、ごぼうを入れます。
  2. 2 強火で煮沸しましたら、弱火にし約10分、煮込み完成!

きっかけ

安価な食材でメインになるヘルシーで満足なおかず!大人~子供に喜んでもらえる献立をかんてます。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを取るため生姜はたくさん使います。圧力鍋で柔らかく短時間cook!

  • レシピID:1670010154
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまとごぼう、調味料を圧力鍋で煮込む
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