圧力鍋で!さんまのごぼう煮♪ごはんも進むおかず! レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 さんまを下処理します。内臓、尾、頭を取り除き、三当分にします。ごぼうは適当な大きさにしあく抜きをしておきます。圧力鍋に調味料、水、さんま、ごぼうを入れます。
- 2 強火で煮沸しましたら、弱火にし約10分、煮込み完成!
きっかけ
安価な食材でメインになるヘルシーで満足なおかず!大人~子供に喜んでもらえる献立をかんてます。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを取るため生姜はたくさん使います。圧力鍋で柔らかく短時間cook!
- レシピID:1670010154
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません