食べだしたら止まらない!白菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜(小さめ) 1/2玉(500gくらい)
- 塩 小1/2
- ◎ゴマ油 大1
- ◎塩 小1/2~小1
- ◎白ゴマ 大1
- 味付海苔 小袋1袋
作り方
-
1
白菜を2cm幅くらいに刻み、塩を振って力をいれて手でよくもむ。
そのまま30分以上置いておく。 - 2 たくさん水分が出てくるのでよく絞り、◎とよく和える。
- 3 海苔を細かく手でちぎってまぶし、全体によく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の消費にぜひ!