カニカマコーン卵焼き レシピ・作り方

カニカマコーン卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
切らない具材の組み合わせだから朝のお弁当作りに手早く仕上がります。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • コーン 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマ、コーン、塩胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1を半量流し入れて軽く箸でかき混ぜる。
  3. 3 表面が半熟よりやや固めに焼けてきたら、箸で手前から向こう側へ折りたたむように巻いていく。
  4. 4 玉子焼き器の空いているところに、残りの卵液を流しいれ、先に折りたたんでいた玉子の下にも流し込むようにする。
  5. 5 同様に、折りたたむように巻いていき、巻き終わりを下にしてしばらく焼く。両面がほどよい焼き色になるようにひっくり返しながら焼き、火を止める。
  6. 6 包丁で4つに切り、完成。

きっかけ

お弁当作り

  • レシピID:1670010090
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 卵料理
料理名
カニカマコーンの玉子焼き
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2021/05/17 19:18
    カニカマコーン卵焼き
    はじめまして( ´ ▽ ` )
    とってもおいしかったです☆
  • amnos73
    amnos73
    2017/09/12 23:24
    カニカマコーン卵焼き
    お弁当用に作りました
    カニカマの赤と卵・コーンの黄色で、彩りが綺麗な卵焼きができました
    コーンのプチプチした食感も良いですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る