カニカマコーン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマ、コーン、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 2 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1を半量流し入れて軽く箸でかき混ぜる。
- 3 表面が半熟よりやや固めに焼けてきたら、箸で手前から向こう側へ折りたたむように巻いていく。
- 4 玉子焼き器の空いているところに、残りの卵液を流しいれ、先に折りたたんでいた玉子の下にも流し込むようにする。
- 5 同様に、折りたたむように巻いていき、巻き終わりを下にしてしばらく焼く。両面がほどよい焼き色になるようにひっくり返しながら焼き、火を止める。
- 6 包丁で4つに切り、完成。
関連情報
- 料理名
- カニカマコーンの玉子焼き
レポートを送る
2 件