鍋で煮るだけ!簡単豚丼ぶり レシピ・作り方

鍋で煮るだけ!簡単豚丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
男の料理。何と言っても、切って煮るだけ。子どもたちのガブ付き姿かまたいいです☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめにきる。
  2. 2 鍋に豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、水、めんつゆを入れて、煮込む。

きっかけ

お徳用で買った糸こんにゃくを使った料理を考えてひらめきました。

おいしくなるコツ

まずは「つゆだく」がオススメ。七味唐辛子、紅しょうが、生卵など、トッピングでも楽しめます。

  • レシピID:1670010033
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る