鍋で煮るだけ!簡単豚丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめにきる。
- 2 鍋に豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、水、めんつゆを入れて、煮込む。
きっかけ
お徳用で買った糸こんにゃくを使った料理を考えてひらめきました。
おいしくなるコツ
まずは「つゆだく」がオススメ。七味唐辛子、紅しょうが、生卵など、トッピングでも楽しめます。
- レシピID:1670010033
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません