じゃがいもと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mm短冊切りにする。ねぎは千切りにする
- 2 鍋に水、じゃがいも、にぼしの粉、塩を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 鍋に味噌を溶かし、ねぎを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと長ねぎの味噌汁
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)