白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
夫作、男の料理。白菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ごぼうは皮をそぎ落として、斜め薄切りにして水にさらす。
    にんじんは、皮をむいて、拍子木切りにする。
    白菜は5cm幅のざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、昆布、ごぼう、にんじんを入れて火にかける。
    根菜に火が通ったら、調味料を入れる。
  3. 3 豚肉と白菜の芯のほうを入れる。
    2~3分たったら、白菜の葉と長ネギを入れる。
    弱火にかけてできあがり。

きっかけ

白菜をたっぷり使った鍋を食べたくて

  • レシピID:1670009976
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
男の料理 味噌味 簡単
料理名
白菜と豚肉の味噌鍋
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る