りんごとドライミックスフルーツの焼きっぱなしケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごをざく切りにして、鍋に入れる。砂糖大さじ3ほどを入れて、全体に火が通るまで煮る。荒熱をとっておく。
-
2
オーブンを180℃に余熱しておく。
生地を作る。薄力粉カップ2+卵2個+サラダ油50cc+砂糖カップ1+牛乳60ccをボウルに入れて混ぜる。 -
3
2のボウルりんご煮を加えてさっくり混ぜ合わせる。
直径18cmのケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流しいれる。 -
4
180℃で約45分焼く。
竹串で刺して、生地がついてこないようだったらできあがり。
きっかけ
りんごを沢山買ったので、普段のおやつとして。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを添えると美味しさがアップします。(うちではプレーンヨーグルトも手作り。レシピあり)
- レシピID:1670009964
- 公開日:2013/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません