たまご不要!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩、コショウ 少々
- 酒 大1
- パン粉 1カップ
作り方
-
1
むね肉の皮を除き、繊維を断ち切るように細く切る。
塩、コショウ、酒を振りしばらくなじませる。 - 2 パン粉をまぶして170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 そのままでもおいしいですが、ソースやケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
卵アレルギーの息子のために卵はのぞいてパン粉だけで揚げました。
おいしくなるコツ
塩、コショウは強めがおいしいです。
- レシピID:1670009955
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Ponpom12142014/11/23 23:09マヨネーズ+パン粉の衣でもかなりの時短だと思っていたけどそれ以上!パン粉も剥がれないし、すごい!本当に助かりました♡ごちそうさまです(*^^*)
-
りぽひめ2014/11/19 05:04卵アレルギーなので、卵無しは嬉しいレシピです!今から4人分のお弁当に使います(o^^o)
-
大和町マレー2014/11/10 12:10今まで散らかし放題でフライを作っていたのがバカみたい〜(≧∇≦)
簡単♪美味しい♪ありがとう♥ -
hideok8882014/11/06 12:30シンプルな材料だけで本当に衣が簡単にくっついて揚がりました!子供たちに大好評!ごちそうさまでした★