やわらか☆鶏もも焼きともやし炒め レシピ・作り方

やわらか☆鶏もも焼きともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
さっと簡単にできるのでお弁当やおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。

    セロリの葉は適当な
    大きさに切る。
  2. 2 もやしは洗い
    しっかりと水気をきる。
  3. 3 鶏肉は筋をとりのぞき
    包丁の先で
    まんべんなく刺す。

    厚さを均一にし
    食べやすい大きさに
    切る。
  4. 4 ③に塩・粗挽きこしょうをふり下味をつける。
  5. 5 熱したフライパンに
    キャノーラ油をひき
    a)・④を加え焼く。
  6. 6 熱したフライパンに
    ごま油をひき人参を加え
    炒める。

    火がとおれば②を加え炒め、b)で調味する。

    ☆⑤と同時進行で。
  7. 7 ⑥をお皿に盛り付ける。
  8. 8 ⑤に火がとおれば中華あじを加え、オイスターソースをまわしいれる。

    味見をして薄ければ塩を加え整える。

    仕上げにセロリの葉を加えひと混ぜし火をとめる。
  9. 9 ⑦に⑧を盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は筋をとりのぞき、よく下ごしらえすればやわらかく仕上がります。 ☆鶏肉の下味はしっかりめにつける。 ☆塩加減はお好みで。 ☆セロリの葉がなければ、青ねぎ等でも良いです。

  • レシピID:1670009918
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 もやし 人参
料理名
鶏もも焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る