味付け不要!サバ味噌煮缶と白菜煮 レシピ・作り方

味付け不要!サバ味噌煮缶と白菜煮
Seafree
Seafree
味付け一切不要。さばの味噌煮缶が味となります。

材料(2人分)

  • サバ味噌煮缶 1缶
  • 白菜 小さめ1/4
  • 人参 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉をわけて大きめに切り、人参はイチョウ切りに。
  2. 2 白菜の芯と人参、サバ味噌煮缶を一緒に入れて、火を中火で5分程煮る。(白菜から水が出ます)
  3. 3 白菜の芯がくったりしてきたら、白菜の葉を入れて、弱火で再度煮て、できあがり。

きっかけ

メイン食材を切らしてしまったので、急遽代わりになるものを作りました。

おいしくなるコツ

白菜からの水が出ますが、火が強すぎると焦げてしまいます。火加減気をつけてください。

  • レシピID:1670009903
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/01/17 20:26
    味付け不要!サバ味噌煮缶と白菜煮
    簡単過ぎて、思わず笑顔です!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る