味付け不要!サバ味噌煮缶と白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉をわけて大きめに切り、人参はイチョウ切りに。
- 2 白菜の芯と人参、サバ味噌煮缶を一緒に入れて、火を中火で5分程煮る。(白菜から水が出ます)
- 3 白菜の芯がくったりしてきたら、白菜の葉を入れて、弱火で再度煮て、できあがり。
きっかけ
メイン食材を切らしてしまったので、急遽代わりになるものを作りました。
おいしくなるコツ
白菜からの水が出ますが、火が強すぎると焦げてしまいます。火加減気をつけてください。
- レシピID:1670009903
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322014/01/17 20:26簡単過ぎて、思わず笑顔です!ありがとうございました!