寄せ鍋リメイク!魚介だしたっぷりリゾット♪ レシピ・作り方

寄せ鍋リメイク!魚介だしたっぷりリゾット♪
tibitomosan
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おひとりさまのランチに最適♪

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の残り カップ1/2
  • お冷ごはん お茶碗1杯分
  • しめじ 1/4房くらい
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 牛乳 カップ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • ※あれば 粉末パプリカ、パセリ 少々

作り方

  1. 1 寄せ鍋の残り汁を沸騰させしめじ、お冷ごはんを入れて煮込む。
  2. 2 ご飯がやわらかくなったら、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えて、全体が持ったりするまで掻き混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3 お皿に盛って、彩りに粉末パプリカ、パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

タラや海老のだしがたっぷりでたスープが中途半端に残ったので、翌日の一人ごはんに活用したらめちゃ美味しかった!

おいしくなるコツ

生クリームがあれば、大さじ1くらい加えるとよりクリーミーな味わいになります。

  • レシピID:1670009897
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
リゾット寄せ鍋
料理名
寄せ鍋の残りでリゾット
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