超簡単!材料3つでふわふわロールケーキ生地 レシピ・作り方
材料(30×30人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 60g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 薄力粉を2回振るう。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ、湯銭にかけて人肌温度になるように白っぽくなるまであわ立てる。
-
3
たらしたときにリボン状にあとが残るまで混ぜれば完成。
最後に低速で1分混ぜる。 - 4 粉を少しずつ振り入れながらごむべらで均一になるまで混ぜる。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、生地を流し、台に強く打ち付けて空気を抜く。
-
6
180度に予熱したオーブンで10~14分焼く。
触って弾力があればOK
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たまりゆき2019/01/06 21:00とても簡単に出来ました。オーブンの天板の大きさにぴったりです。またリピしたいと思います。有難うございました。
-
ゆずこしょう24292013/02/21 23:45なんとかできました!!
材料が少ないのに豪華に見えて美味しくて いいですね☆
またリピしますー! -
ichiyoko2013/02/02 20:42ふわふわに焼きあがりました。すごく美味しかったです。
-
ちっち09092013/01/26 13:33材料3つって、かなり魅力的ですね!!!!ふわふわに出来て感動です♪
簡単でふわふわに焼けます。