エビとなすのチリソース炒め レシピ・作り方

エビとなすのチリソース炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
なすでボリュームアップのエビチリです。
豆板醤で辛さを調整します。

材料(2人分)

  • エビ 20尾
  • なす 1本
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 50cc
  • 片栗粉 適量
  • おろしにんにく、しょうが 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背開きにする。
    なすをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを中火で3分ほど炒める。
  3. 3 エビも加えて色が変わったら調味料と水、にんにく、ショウガを加えて5分ほど中火で煮る。
  4. 4 片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

手早く。

  • レシピID:1670009780
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る