アボカドと玉ねぎのサラダ☆ レシピ・作り方

アボカドと玉ねぎのサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
前菜、おつまみにどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    ごく薄くスライスする。

    塩(分量外)で揉み
    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2 ①に角切りにした
    アボカドを加える。
  3. 3 a)を加えよくあわせ
    味をなじませる。

    ☆ドライトマトは
    ちぎって加える。
  4. 4 器に盛り付け
    マヨネーズをかけ
    出来上がり。
  5. 5 ☆ドライトマトはこちらの
    セミドライタイプを使用
    しました。

きっかけ

アボカドがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは塩揉みをし、辛みを軽減する。 ☆玉ねぎの水気をよくとる。

  • レシピID:1670009752
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド玉ねぎ
関連キーワード
アボカド ドライトマト 前菜 オリーブオイル
料理名
アボカドサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る