林檎マシュマロ薩摩芋のHMケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 120ml
- りんご 1/4個
- さつまいも(小) 1/2本
- マシュマロ 4~5個
- バター 2~3g
作り方
- 1 マシュマロは切りにくいのでケーキミックスをまぶしながら調理鋏で切る。1個を5~6個に切る。
- 2 林檎とさつまいもは、5~6mm角程度に切る。
- 3 1に卵、りんご、さつまいも、ミルクを入れて混ぜる。
-
4
炊飯器の内側に、バターを薄く塗りつけて、そこに
2の混ぜたものを流し込む。 -
5
炊飯器のケーキ設定で、45分焼いたものです。
(ラップで覆っているので見ずらいですね)
細かく切ったので、ほとんどとけたように混じっています。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません