安い!うまい!簡単 豚軟骨のから揚げ 居酒屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨 スライス 150g
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- おろししょうが、にんにく 各小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 軟骨に調味料、にんにく、しょうがをもみこみ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 片栗粉を全体にまぶす。
- 3 170度の油でこんがりカリカリになるまで揚げる。
- 4 好みで塩コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のから揚げよりおいしいかも