安い!うまい!簡単 豚軟骨のから揚げ 居酒屋風 レシピ・作り方

安い!うまい!簡単 豚軟骨のから揚げ 居酒屋風
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーで安く売ってる軟骨をカリッカリに揚げておつまみに!
普通のから揚げよりおいしいかも

材料(2人分)

  • 豚軟骨 スライス 150g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 軟骨に調味料、にんにく、しょうがをもみこみ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170度の油でこんがりカリカリになるまで揚げる。
  4. 4 好みで塩コショウをふる。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670009604
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る