鶏ももと野菜のぽん酢煮 レシピ・作り方

鶏ももと野菜のぽん酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドロパカ
ドロパカ
ぽん酢で煮てるのでさっぱりたべれます。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1.5枚
  • 玉葱 半分
  • 大根 1/4本
  • 白葱 半分
  • ピーマン 1個
  • ぽん酢* 75cc
  • 水* 50cc

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切る。
    野菜も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンで鶏ももの皮をしたにして皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3 焼いた鶏モモと野菜を鍋に入れて*の調味料を入れて落とし蓋ををして弱火~中火で25分くらい煮る。
  4. 4 火を止めてからしばらく置いて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

鶏ももをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏モモを焼くときは油をひかずに皮をぱりっとさせたほうが美味しいです。

  • レシピID:1670009558
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 節約 ヘルシー
料理名
鶏もものぽん酢煮
ドロパカ
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