簡単ささみの湯引きとアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ(新鮮なもの) 2本
- アボカド 1個
- さしみ醤油 大さじ3
- わさび 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、湧いてきた所で酒を入れる。
- 2 ささみをいれ、表面が白くなってくる頃氷水にとる
- 3 水気を拭いたささみを食べやすい大きさに切っておく。アボカドも皮をむいて同じくらいの大きさに切っておく。
- 4 さしみ醤油とわさびを混ぜ合わせ、ささみとアボカドと和える。
きっかけ
新鮮なささみが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ささみは氷水にとったあと必ず水気を丁寧に拭いておくと、水っぽくならないです。
- レシピID:1670009546
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません