簡単ささみの湯引きとアボカドの和え物 レシピ・作り方

簡単ささみの湯引きとアボカドの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ドロパカ
ドロパカ
新鮮なささみが手に入った時におススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、湧いてきた所で酒を入れる。
  2. 2 ささみをいれ、表面が白くなってくる頃氷水にとる
  3. 3 水気を拭いたささみを食べやすい大きさに切っておく。アボカドも皮をむいて同じくらいの大きさに切っておく。
  4. 4 さしみ醤油とわさびを混ぜ合わせ、ささみとアボカドと和える。

きっかけ

新鮮なささみが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ささみは氷水にとったあと必ず水気を丁寧に拭いておくと、水っぽくならないです。

  • レシピID:1670009546
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとアボカドの和え物
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る