さんまのガーリックきのこソースがけ☆ レシピ・作り方

さんまのガーリックきのこソースがけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ローソン100の冷凍さんまを使ったお手軽レシピ☆さんまの下ごしらえ不要のスピードメニュー☆2匹105円なのでコスパも良いですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍さんま 2匹
  • しめじ 1/2株
  • にんにく 1片
  • 冷凍いんげん 6~8本
  • 鷹のつめ 1本
  • オリーブオイル 適量
  • a)
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 粗挽きこしょう 10振り
  • 乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは底をおとし
    小分けにする。

    冷凍いんげんは
    解凍し長いものは
    二等分する。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル
    スライスしたにんにく
    鷹のつめをいれ
    弱火で加熱する。
  3. 3 オイルに香りがうつったら
    しめじを加え弱火で
    15分程炒める。

    ☆鷹のつめは焦げる前に途中で取り出す。
  4. 4 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    さんまをいれ
    両面ともこんがり焼く。

    ☆③と同時進行で。
  5. 5 ③にいんげんを加え
    火がとおれば
    a)を加え調味する。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

冷凍さんまを買ったので。

おいしくなるコツ

☆きのこはお好きなもので。 ☆しめじは弱火でじっくり炒める。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009468
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま きのこ 冷凍 オリーブオイル
料理名
ソテー
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る