さんまのガーリックきのこソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは底をおとし
小分けにする。
冷凍いんげんは
解凍し長いものは
二等分する。 -
2
フライパンに
オリーブオイル
スライスしたにんにく
鷹のつめをいれ
弱火で加熱する。 -
3
オイルに香りがうつったら
しめじを加え弱火で
15分程炒める。
☆鷹のつめは焦げる前に途中で取り出す。 -
4
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
さんまをいれ
両面ともこんがり焼く。
☆③と同時進行で。 -
5
③にいんげんを加え
火がとおれば
a)を加え調味する。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
冷凍さんまを買ったので。
おいしくなるコツ
☆きのこはお好きなもので。 ☆しめじは弱火でじっくり炒める。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670009468
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ソテー
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